皮膚を知り尽くしているから、できること。

個人情報保護方針

プライバシーポリシー

常に、「お客様の視点」を持ち続け、事業活動を通じ、質の高いサービスを提供すること、 また、そのことでお客様の発展に寄与することは、弊社にとって最大の目標であり、 お客様が弊社に期待される使命であると考えます。ニコダームリサーチでは、お客様の個人情報は、こうした期待のもと、お客様が自らの意思により 特定の目的での利用のためにニコダームリサーチに預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、 お客様の意思を尊重して利用することが、弊社に課せられた課題であると認識しております。弊社は、次に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くす所存であります。

個人情報の取り扱いについて

1. ニコダームリサーチは、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様)を取り扱う際に、 「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、関連法令、 および主務大臣のガイドラインに定められた義務を遵守します。(利用目的の範囲内での利用)

 

2. ニコダームリサーチは、利用目的をできる限り特定したうえ、 あらかじめお客様ご本人の同意を得た場合および法令により例外として認められた場合を除き、 明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。(利用目的の明示・公表)

 

3. ニコダームリサーチは、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、 お客様の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、弊社は、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がありますが、 取得した情報はお客様ご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。(未成年者の個人情報)

 

4. ニコダームリサーチは、15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、 保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示したうえで取得する等、 未成年者の個人情報の取得および取り扱いに関し、特別の配慮を行います。(安全管理措置)

 

5. ニコダームリサーチは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努め、 不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、 現時点での技術水準において必要かつ適切な安全管理措置および是正措置を講じます。(委託先の監督)

 

6. ニコダームリサーチは、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、 契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。(第三者へ提供)

 

7.ニコダームリサーチは、法令により例外として認められた場合を除き、お客様ご本人の同意を得ることなく、 取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。(開示等の求め)

 

8. ニコダームリサーチは、お客様ご本人が自らの個人情報の開示、訂正および消去、 または商品やサービスの紹介の停止などを希望される場合、 ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。(ご相談窓口)

 

9. ニコダームリサーチは、取り扱う個人情報につき、 お客様ご本人からのお問い合わせに対し迅速かつ適切に取り組み、 そのための社内体制の整備を行います。(社内体制の継続的改善)

 

10. ニコダームリサーチは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、 内部規定の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、 本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

 

制定日:2003年3月7日

株式会社ニコダームリサーチ

代表取締役社長 関根 正悟